mmmmhhhh.. ma quanto è buono il pesto?? tantissimooooo.. ^_^ anche se a volte lo trovo un pò pesante da digerire.. così ho pensato di provare un alternativa.. ed ecco il pesto al prezzemolo… è molto più leggero, e io lo trucco un pò.. ci si può sbizzarrire: al prezzemolo aggiungo i semi oleosi, non solo mandorle o pinoli oppure anacardi, ma anche semi di zucca , sesamo o girasole.. non ho saputo rinunciare ad un pò di parmigiano, ma se proprio non volete metterlo basterà aggiungere una spolverata di lievito in scaglie sul piatto..
questo pesto in particolare è fatto con..
70 gr di prezzemolo
100 ml olio EVO
2 cucchiai di semi oleosi a scelta
1 o 2 spicchi d’aglio
sale
4 o 5 cucchiai di parmigiano (o pecorino)
per chi ama davvero la cucina, c’è il pestello, il lavoro è più lungo ma il risultato migliore, altrimenti anche con un frullino si può ottenere un buon pesto a patto di non far riscaldare troppo la salsa, quindi azionatelo a scatti..
altro consiglio: bisogna necessariamente lasciare a riposo il pesto per almeno due giorni, coperto dall’olio, di modo che il prezzemolo “cuocia” leggermente, altrimenti si otterrà una salsa “slegata”..
buon pesto a tutti..
manutree ^_^
Ciao, è normale che sia un pò amaro?
ciao Fede, no non dovrebbe…
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